Puh.. Ich bin ja schon ein wenig aufgeregt.. Aber ich freue mich auch total: Am Sonntag, den 09. April geht’s auf Wildkräuter-Suche in den Kölner Süden! Wir treffen uns um 14 Uhr am Gasthaus „Zur Tant“ in Porz Langel. Danach geht’s ins Auwald-Gebiet an den Rhein. Da sprießt und grünt es gerade nur so.
Da die Teilnehmerzahl auf zehn Personen begrenzt ist, solltet Ihr mir rasch eine Email schreiben, wenn Ihr mitkommen möchtet. Wenn es regnen sollte, fällt die Führung ins Wasser. Aber wenn nur ab und an ein paar Tröpfchen runterkommen, ziehen wir trotzdem los.
Hier noch einmal die Übersicht:
Was: Wildkräuterführung im April
Wann: Sonntag, den 09. April, 14 bis 16 Uhr
Wo: Köln Porz Langel, Treffpunkt ist das Gasthaus „Zur Tant“, Rheinbergstraße 49, 51143 Köln
Was noch: Bitte mit festem Schuhwerk, Gummihandschuhen, Schere und einem kleinen Beutel erscheinen
UND: Wer mag, darf am Ende gerne eine Spende geben! 🙂
Anreise mit dem Auto:
Wenn Ihr über die A59 anreist, fahrt Ihr an der Ausfahrt Wahn (Nr. 35) ab (das ist noch hinter dem Flughafen) und haltet Euch Richtung Wahn/Lülsdorf. Dann biegt Ihr rechts ab in die Heidestraße. Die wird zur St. Sebastianusstraße. Von der biegt Ihr in die Wahnerstraße. Irgendwann biegt Ihr rechts in die Schmittgasse, die nächste links in die Westfeldgasse und dann wieder rechts auf die Hauptstraße. Die heißt irgendwann Loorweg und dann Lülsdorfer Straße. Von da müsst ihr rechts in die Rheinbergstraße. Da ist die „Tant“ auch ausgeschildert.
Kommt Ihr über die B8 (Frankfurter Straße), dann fahrt Ihr in Köln Wahn rechts in die St. Sebastianusstraße. Rest: siehe oben.
Oder aber Ihr fahrt aus der Innenstadt in Deuz auf die Siegburgerstraße und folgt dieser so lange, bis sie in Porz irgendwann Hauptstraße heißt. Von da an: siehe oben.
Anreise mit den Öffis:
Da fährt man mit der Linie 7 bis Porz-Zündorf und nimmt dann den Bus 164/501 bis zur Haltestelle „Rheinbergstraße“ von da müsst Ihr entgegen der Fahrtrichtung in de Rheinbergstraße und die führt Euch zum Gasthof. Hier geht’s zur KVB-Übersicht.
Bei Interesse bitte verbindlich abnelden
Wie gesagt: Wer mitkommen will, bitte vorab per Email anmelden – bitte bis Donnerstag, 07. April.
Ich freu mich! 🙂
9. April 2017 um 18:51
war schön und interessant! die ernte wurde z.t. schon verarbeitet und gegessen. lecker!
11. April 2017 um 14:48
Liebe Ingrid,
das freut mich! 🙂 Und die Ernte war der Spinat aus Brennnessel, Giersch und Bärlauch?
Liebe Grüße!